चलिए देखते है Chicken Sticks रेसिपी
चिकन की एक इंच के पीस कर के धोले चिकन का पानी अच्छी तरह निकाल कर अदरक लसन का पेस्ट ,नमक दरदरी पीसी हुई हरी मिर्च ,गरम मसाला ,काली मिर्च का पाउडर ,विनेगर , रेड चिल्ली सोस कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर डाल कर मिक्स कर ले 10 से 15 मिनट मेरिनेट कर ले अब इसमें चाट फ्रूट का मसाला और अंडा मिक्स कर ले |
मिक्स चिकन को स्टिक में लगा ले , कॉर्न फ्लेक्स को हाथो से क्रश कर ले चिकन स्टिक को कॉर्न फ्लेक्स में कोटिंग कर ले यहाँ आप इसको स्टोर कर सकते है ट्रे या प्लेट में कोटिंग की हुई चिकन स्टिक को डीप फ्रिज में 2 घंटे के लिए रख दे जब चिकन स्टिक टाइट हो जाये तो निकाल कर ज़िप लॉक बैग या एयर टाइट कंटेनर में रख दे , फ्राई करने से कुछ देर पहले निकाल ले |
तेल नोर्मल गर्म होने पर चिकन स्टिक डाल दे दोनों साइड से फ्राई होने पर निकाल ले ,सोस या चटनी के साथ सर्व करे |
Ingredients
- चिकन 250 ग्राम
- हरी मिर्च (दरदरी पीसी हुई ) 1 टेबल स्पून
- नमक स्वादनुसार
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून
- विनेगर 1 टी स्पून
- काली मिर्च पाउडर 1 टी स्पून
- अदरक लसन का पेस्ट 1 टी स्पून
- धनिया पाउडर 1 टी स्पून
- गरम मसला 1/2 टी स्पून
- रेड चिल्ली सोस 1 टेबल स्पून
- चाट फ्रूट का मसाला 1/2 टिया स्पून
- अंडे 1
- कॉर्न फ्लेक्स
- तेल