Kali Masoor Dal
क्या पकाए कुछ भी समज नहीं आने पर Kali Masoor Dal बनायीं जाती है वेसे तो दाल कोई भी हो आसानी से बन जाती है और दाल चावल तो इंडिया की फेमस डिश है जो झट -फट बन जाती है |
चलिए देखते है Kali Masoor Dal रेसिपी
मसूर दाल को आधा घंटा पहले भिगो दे ,टमाटर धो कर काट ले अदरक लसन का पेस्ट ,नमक ,हल्दी ,लाल मिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर और जीरा इन सभी मसलो को और दाल को कूकर में डाल दे |
दाल के उपर तक पानी डाल कर 2 सिटी लगा दे गेस निकल जाने पर कुकर खोल कर चैक करे |
पानी कम हो तो डाल दे और फुल आंच पर पर 2 से 3 मिनट पका ले ,तडके के लिए प्याज़ काट ले साबुत लाल मिर्च ,जीरा और बारीक लसन काट ले |
फ्राई पेन में देसी घी या तेल गर्म होने पर पहले प्याज़ डाल दे उसके बाद साबुत लाल मिर्च ,काटा लसन और जीरा डाल कर लाइट ब्राउन कर ले |
अब तडके को दाल में डाल दे , तैयार है काली मसूर की दाल |
Kali Masoor Dal
Ingredient –
- दाल 200 ग्राम
- अदरक लसन का पेस्ट 2 टी स्पून
- लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून
- नमक स्वादनुसार
- हल्दी 1/2 टी स्पून
- धनिया पाउडर 2 टी स्पून
- टमाटर 2
- जीरा 1/2 टी स्पून
तडके के लिए –
- प्याज़ 1/2
- साबुत लाल मिर्च 4
- जीरा 1/2 टी स्पून
- कटा लसन 2 टी स्पून
- धी या तेल